AAAAA A A А x

Две пенсионерки из Новокузнецка выдали инспекторам Росгвардии незарегистрированное оружие (ВИДЕО)

 В Новокузнецке инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии поблагодарили за гражданскую бдительность двух пенсионерок и приняли от них незарегистрированное оружие.

 Так, к правоохранителям обратилась 71-летняя жительница центрального района города и сообщила, что после смерти супруга во время ремонтных работ обнаружила в своей квартире ружье и боеприпасы. Прибывшие для проверки информации росгвардейцы приняли от горожанки самозарядное советское ружье МЦ 21-12, а также 90 боеприпасов к нему.

 Кроме этого, в том же районе города 62-летняя новокузнечанка выдала после смерти мужа найденные за кроватью газовый пистолет немецкого производства, а также пневматическую винтовку.

 В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончанию которой пенсионерки могут получить денежное вознаграждение на общую сумму около 10 000 рублей.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону 112 или 02 и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ