AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали подозреваемого в причинении ножевого ранения новокузнечанке

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии защитил местную жительницу от вооруженного ножом мужчины.

 В дневное время росгвардейцы оперативно прибыли на сигнал о противоправных действиях к общежитию по улице Кирова. На указанном адресе после обнаружения с порезом руки 43-летней потерпевшей стражи правопорядка задержали находящегося в квартире предполагаемого виновника. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за побои и незаконный оборот наркотиков, 29-летний местный житель.

 По предварительной информации, в ходе совместного распития спиртных напитков между хозяйкой жилища и гостем случился словесный конфликт. В результате подвыпивший знакомый нанес потерпевшей несколько ножевых порезов руки. Женщина обратилась по телефону за помощью к родственнице, которая вызвала правоохранителей и медиков.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел, а потерпевшей была оказана медицинская помощь на месте.

 Росгвардия напоминает, что для обеспечения личной и имущественной безопасности граждане могут установить в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный охранный пульт. В случае поступления тревожного сигнала группа задержания в кратчайшие сроки прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ