AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали похитителя имущества с охраняемого объекта

    В Кемерове экипаж Росгвардии вневедомственной охраны задержал похитителя зимней одежды из спортивного магазина.

    В областном центре росгвардейцы прибыли на сигнал «тревога» в охраняемый торговый объект по проспекту Октябрьский, в котором для выяснения обстоятельств задержали покупателя, одетого в несколько пуховиков. Им оказался ранее судимый за кражу 51-летний местный житель.

    По предварительной информации, задержанный с помощью отвертки снял магнитные датчики противокражной системы с двух зимних курток. Одевшись в пуховики, которые подозреваемый рассчитывал спрятать под верхней одеждой, злоумышленник попытался пройти мимо кассовой зоны, не оплатив товар. Заметив подозрительного посетителя, работники торговой точки нажали экстренную кнопку вызова экипажа Росгвардии. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ