AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали серийного магазинного вора в Ленинске-Кузнецком (ВИДЕО)

 Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал на охраняемом объекте предполагаемого виновника, промышлявшего магазинными кражами.

 В дневное время в Ленинске-Кузнецком экипаж вневедомственной охраны прибыл на сигнал «тревога» в магазин по улице Телефонной, где задержал ранее судимого 41-летнего посетителя.

 По предварительной информации, задержанный местный житель с целью сбыта ранее совершил несколько хищений из торговой точки средств личной гигиены на сумму около 3 000 рублей и скрылся. При очередном появлении злоумышленника в магазине бдительные работники торговли нажали кнопку экстренного вызова наряда Росгвардии.

 Противоправные действия были зафиксированы установленными в торговой точке камерами видеонаблюдения. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ