AAAAA A A А x

В Кузбассе к проверкам владельцев гражданского оружия привлекут военнослужащих (ВИДЕО)

 Кузбасс присоединился к регионам, в которых к инспекции владельцев зарегистрированного оружия привлекут военнослужащих и сотрудников, не входящих в состав подразделений лицензионно-разрешительной работы. Меры направлены на дополнительный контроль соблюдения гражданами законодательства в сфере оборота гражданского оружия.

 В Кемерове военнослужащие Росгвардии уже приступили к проверкам с инспекторами ЛРР. Особое внимание в ходе рейдовых мероприятий уделяется обеспечению сохранности оружия (наличие сейфа и исправности запирающихся устройств), а также исключению доступа к оружию посторонних лиц. В ходе проверок с владельцами проводятся профилактические беседы, в ходе которых стражи правопорядка напоминают гражданам о соблюдении правил безопасного обращения с оружием и боеприпасами, а также о необходимости своевременного продления разрешения.

 Всего с начала года инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии осуществили более 11 тысяч проверок владельцев гражданского оружия. Почти 2 тысячи стволов росгвардейцы изъяли за различные нарушения законодательства.

 Росгвардия напоминает, что одним из самых распространённых правонарушений является неисполнение владельцами оружия установленных сроков продления или постановки оружия на учет. Инспекторы обращают внимание, что для продления разрешения на оружие в подразделения ЛРР необходимо обращаться не позднее, чем за месяц до его окончания. Все документы можно подать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в электронном виде.

 Владельцам оружия следует помнить, что просроченное разрешение является недействительным и влечет за собой административную ответственность в виде штрафа с конфискацией оружия, а в отдельных случаях и административный арест.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ