AAAAA A A А x

Девять человек разыскали росгвардейцы в новогодние праздники

 Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в ходе круглосуточного патрулирования населенных пунктов Кузбасса в период новогодних праздников задержали семерых разыскиваемых злоумышленников, а также обнаружили и вернули домой двоих несовершеннолетних.

 За период новогодних каникул стражи правопорядка задержали семерых злоумышленников, пятеро из которых находились в оперативном розыске за кражи. В том числе были найдены находящийся в федеральном розыске за грабеж 51-летний осинниковец, а также 32-летний подсудимый из поселка Краснобродский за неявку в суд.

 Одного из разыскиваемых граждан росгвардейцы задержали при совершении очередного преступления. Так, экипаж получили сигнал о грабеже десяти бутылок спиртного из торговой точки в городе Юрга. Выяснив обстоятельства случившегося, стражи правопорядка приступили к розыску такси, на котором, по предварительной информации, скрылся злоумышленник. В результате поисковых мероприятий росгвардейцы остановили водителя такси с подозреваемым. Бросив похищенный товар, неизвестный попытался скрыться бегством, но был задержан в ходе преследования. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель, находящийся в оперативном розыске за очередную кражу. Росгвардейцы передали рецидивиста сотрудникам органов внутренних дел.

   Кроме этого, в новогодние каникулы в Березовском экипаж вневедомственной охраны Росгвардии на маршруте патрулирования разыскал и вернул родителям потерявшегося 5-летнего мальчика. Также в Мариинске росгвардейцами была найдена, пропавшая без вести 16-летняя девушка, которая ушла из дома в неизвестном направлении без предупреждения родных. Росгвардейцы помогли горожанке вернуться домой. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ