AAAAA A A А x

Двух разыскиваемых рецидивистов задержал экипаж Росгвардии в Кемеровской области

    В городе Калтане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обнаружили и задержали граждан 19 и 22 лет, находившихся в розыске по подозрению в совершении преступлений.

   Накануне росгвардейцы получили информацию от жильцов многоквартирного дома по улице Комсомольской, что подозрительный молодой человек пытается продать пожилым гражданам датчики пожарной сигнализации по завышенной стоимости. Стражи правопорядка проехали на указанный адрес и задержали во дворе дома подходящего под описание 19-летнего жителя области, ранее судимого за кражу, грабеж и незаконный оборот наркотиков. В ходе проверки личности росгвардейцы выяснили, что молодой человек находился в оперативном розыске по подозрению в совершении имущественного преступления на территории Новокузнецка.

     Вернувшись на маршрут патрулирования, на улице Новой сотрудники Росгвардии остановили двух подозрительных молодых людей для проверки личностей. Ими оказались 21-летний и судимый за кражу 22-летний местные жители. Старший из них находился в оперативном розыске по подозрению в мошенничестве.

     В обоих случаях у задержанных были обнаружены пожарные извещатели, предположительно предназначенные для продажи по завышенной цене. Для дальнейшего разбирательства подозреваемых передали сотрудникам органов внутренних дел.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ