AAAAA A A А x

Инспектор Росгвардии рассказал о ходе профилактической операции «Оружие»

    Начальник отдела по контролю за оборотом оружия ЦЛРР Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу подполковник полиции Алексей Ефремов выступил в программе «Актуальное интервью» на телеканале «Россия 24». Инспектор Росгвардии ответил на вопросы журналиста о ходе профилактической операции «Оружие».

    Алексей Николаевич, отметил, что с начала года жители Кузбасса выдали 90 единиц незаконного оружия. Он подчеркнул, что граждане не только освобождаются от уголовной ответственности за добровольную выдачу арсенала, но также могут получить денежное вознаграждение. Размеры таких выплат одни из самых высоких в Сибири.

    В ходе беседы Алексей Николаевич рассказал о порядке выдачи незаконного оружия. Такие образцы граждане могут сдать по месту жительства в отделах полиции либо в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону 112 или 02 и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

    Кроме этого, Алексей Николаевич сообщил о дальнейшей судьбе выданного арсенала. Он отметил, что все образцы выданного оружия подлежат уничтожению.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ