AAAAA A A А x

Инспектор Росгвардии рассказал телезрителям об ответственности за незаконное хранение оружия

 В прямом эфире программы «Вести-Кузбасс» начальник отдела контроля за оборотом оружия - заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу подполковник Алексей Ефремов в беседе с телеведущей Александрой Бердниковой рассказал об особенностях оборота гражданского оружия.

 Офицер войск правопорядка рассказал какое оружие сдают инспекторам чаще всего, обратил внимание владельцев арсенала на строгое соблюдение условий хранения и безопасного обращения с оружием. Алексей Николаевич подчеркнул, что оружие следует хранить разряженным в недоступном для посторонних месте — сейфе или металлическом ящике.

 Инспектор Росгвардии напомнил о необходимости своевременного продления или постановки оружия на учет. Образцы граждане могут сдать по месту жительства в отделах полиции либо в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы.

 Кроме того, полковник отметил, что граждане, добровольно выдавшие оружие, не только освобождаются от уголовной ответственности, но также могут получить денежное вознаграждение в зависимости от типа выданного образца.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ