AAAAA A A А x

Инспектор Росгвардии рассказала о требованиях к владельцам оружия (ВИДЕО)

 В эфире программы «Актуальное интервью» ГТРК Кузбасс инспектор группы исполнения административного законодательства Управления Росгвардии по Кемеровской области — Кузбассу майор Ольга Алямкина в беседе с ведущим Остапом Григорьянц рассказала о требованиях законодательства к владельцам оружия.

    Сотрудница войск предпорядка обратила внимание, что будущий владелец оружия обязан в обязательном порядке пройти обучение в специализированной школе по изучению правил безопасного пользования оружия и боеприпасами, а также приобретению практических навыков. Инспектор Росгвардии отметила, что обязательным условием для предоставления лицензии на приобретение оружия является прохождение медицинского освидетельствования, в том числе у офтальмолога, невролога и психиатра. По их результатам будет дано заключение об отсутствии медицинских противопоказаний. Кроме этого, будущий владелец оружия обязан предоставить в подразделение лицензионно-разрешительной работы заключение химико-токсикологической экспертизы об отсутствии у него в организме наркотических и психотропных веществ.

  Представительница войск правопорядка подчеркнула, что одним из условий для приобретения гражданского оружия является обязательство по обеспечению его сохранности. Так, граждане обязаны хранить оружие и боеприпасы по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах. При этом доступ к арсеналу посторонних лиц должен быть исключен. Пренебрежение к установленным требованиям по обращению с оружием может привести к созданию условий по его утрате или хищению. Следует помнить, что за утрату оружия владельцу может грозить ответственность вплоть до уголовной.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ