AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии изъяли ружье охотника, подозреваемого в незаконном хранении и переделке оружия

    В областном центре инспекторы лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу изъяли у 67-летнего жителя села Березова гладкоствольное ружье, в котором внесены конструктивные изменения.

    Пенсионер обратился к росгвардейцам с целью продления разрешительной документации. В ходе проверки принадлежащего гражданину ружья марки ИЖ-58 стражи правопорядка установили, что номер зарегистрированного оружия не совпадает с одним из элементов. Так, колодка с прикладом числится за оружием, которое было утеряно более пяти лет назад. В настоящий момент ружье у сельчанина изъято и направлено на экспертизу, по окончанию которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. 

    Росгвардия Кузбасса напоминает, что изготовление, равно как переделка и ремонт огнестрельного оружия является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Кроме этого, граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ