AAAAA A A А x

Кемеровские росгвардейцы задержали злоумышленника, оставившего без Интернета многоквартирный дом

 В Кемерове экипаж вневедомственной охраны Росгвардии с поличным задержал рецидивиста, который на чердаке многоэтажки повредил интернет-кабель с целью хищения.

 В вечернее время росгвардейцы по сигналу работника телекоммуникационной компании прибыли в многоквартирный дом по проспекту Московский. На месте происшествия заявитель сообщил, что во время ремонтных работ он обнаружил в чердачном помещении постороннего, который может быть причастен к нарушению работы линии связи.

 В ходе осмотра дома стражи правопорядка обнаружили и задержали укрывающегося на чердаке ранее судимого за незаконный оборот наркотиков 30-летнего местного жителя. По предварительной информации, подозреваемый проник в чердачное помещение и с помощью плоскогубцев обрезал медный кабель с целью его дельнейшего сбыта в пункте приема металла.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что телекоммуникационные сети региона оснащены техническими средствами безопасности и находятся под защитой силового ведомства. При обрыве линии связи диспетчер передает информацию ближайшей группе задержания, которая в течение нескольких минут прибудет на место происшествия. Подозреваемые в нарушении работы или повреждении имущества телекоммуникационных сетей будут задержаны в рамках действующего законодательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ