AAAAA A A А x

Кемеровские росгвардейцы задержали злоумышленников, ограбивших в подъезде молодого человека

 В Кемерове экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по горячим следам разыскал подозреваемых в уличном грабеже.

 В ночное время росгвардейцы прибыли на сигнал об имущественном преступлении в круглосуточную автомойку. На месте происшествия стражи правопорядка выяснили, что заявителем является 21-летний потерпевший, сообщивший о грабеже. По предварительной информации, в подъезде многоквартирного дома по улице 1-линия у молодого человека случился конфликт с тремя малознакомыми мужчинами. В результате один из подозреваемых отнял у потерпевшего смартфон, после чего троица скрылась. Молодой человек сразу же обратился за помощью в круглосуточную автомойку, работники которой позвонили правоохранителям.

 Экипаж Росгвардии взял на борт патрульного автомобиля потерпевшего и приступил к поиску подозреваемых по горячим следам. В результате стражи правопорядка обнаружили и задержали подозреваемых около ломбарда на улице Радищева. Потерпевший опознал своих обидчиков. Ими оказались ранее неоднократно судимые местные жители 33, 35 и 40 лет. Выяснилось, что подозреваемые сбыли похищенный смартфон в ломбарде.

Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанных граждан сотрудникам органов внутренних дел. Имущество было изъято и возвращено законному владельцу.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, чтобы не стать жертвой уличных грабителей гражданам рекомендовано: не привлекать излишнего внимания посторонних лиц к украшениям и носимой электронике; возвращаться домой только по освещенным и оживленным улицам, не выбирая для сокращения пути темные переулки. Кроме этого, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, граждане могут спровоцировать нападение, поскольку являются легкой добычей для злоумышленников. Лишний раз не рискуйте и возвращайтесь домой на такси.

Кемеровские росгвардейцы задержали злоумышленников, ограбивших в подъезде молодого человека
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ