AAAAA A A А x

Киселевские бойцы Росгвардии вернули велосипед несовершеннолетнему владельцу

Вечером в Киселевске экипаж Росгвардии вневедомственной охраны получил сообщение, что на улице Весенняя был похищен велосипед у подростка. Для проверки информации на адрес прибыла ближайшая от места происшествия группа задержания.

Стражей правопорядка встретил юный велосипедист вместе с родителями. Подросток рассказал, что оставил свой велобайк на входе в продуктовый магазин, а сам отправился за покупками. Когда мальчик вернулся, велосипеда уже не было. О случившемся он сразу же рассказал родителям, которые обратились за помощью к правоохранителям.

Бойцы Росгвардии установили приметы похищенного велосипеда и отправились на его поиски. Спустя время недалеко от места происшествия экипаж обратил внимание на велосипедиста с признаками алкогольного опьянения. Мужчина вилял на проезжей части из стороны в сторону, создавая для себя опасность от проезжающих мимо машин. Бойцы остановили гражданина для проверки личности. Он признался, что похитил велосипед для личного пользования.

Для дальнейшего разбирательства бойцы передали ранее судимого 52-летнего местного жителя правоохранителям. Похищенный велосипед стражи правопорядка вернули подростку, после чего провели с ребенком профилактическую беседу, что ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра ценные вещи. Мальчик поблагодарил экипаж за помощь, после чего бойцы продолжили патрулировать городские улицы.   

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ