AAAAA A A А x

Командующий Сибирским округом Росгвардии подвёл итоги своего рабочего визита по Кузбассу

В завершении трехдневной рабочей поездки по Кемеровской области генерал-полковник Виктор Стригунов встретился с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым. Командующий поделился впечатлениями от региона и отметил высокий уровень организации охраны правопорядка.

Участники встречи обсудили ход строительства на территории Кемеровской области уникального учебного центра специального назначения Росгвардии. Генерал-полковник Стригунов подчеркнул, что по некоторым особенностям центру не будет аналогов в России. Но главное – впервые в Кемеровской области у военнослужащих и сотрудников из различных спецподразделений Росгвардии появится возможность сдавать квалификационный экзамен на право ношения крапового берета.

«Создание подобного центра положительно скажется на подготовке сил специального назначения, в целом на подразделениях Росгвардии Кузбасса. Впереди у нас большой юбилей — 300-летие образования Кузбасса и мы нуждаемся в тесном взаимодействии с нашими подразделениями, обеспечивающими правопорядок. Чем профессиональней они будут, тем комфортнее будет жизнь в Кузбассе», — сказал Сергей Цивилев и заверил командующего, что со стороны Правительства Кузбасса Росгвардии будет оказана вся необходимая помощь в строительстве учебного центра сил спецназа.

После встречи с главой региона командующий Сибирским округом войск правопорядка ответил на вопросы сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Кемеровской области и бойцов отряда специального назначения «Кузбасс». Особое внимание уделялось возможности участия сотрудников в накопительно-ипотечной системе обеспечения жильем. В завершении генерал-полковник Виктор Стригунов наградил отличившихся в служебной и боевой деятельности ведомственными наградами и благодарственными письма.

По итогу поездки командующий отметил высокий уровень организации работы Управления Росгвардии по Кемеровской области, отряда специального назначения «Кузбасс», а также их готовность к выполнению задач в мирное и военное время.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ