AAAAA A A А x

Кузбасская Росгвардия приняла участие в благотворительном проекте

В Кемерове впервые на базе специального отряда быстрого реагирования «Символ» прошел традиционный благотворительный чемпионат «Игры героев». Его организаторами выступил благотворительный фонд «Счастье детям». Личный состав Росгвардии Кузбасса вместе с другими неравнодушными гражданами подключились к борьбе за жизнь пятилетнего кемеровчанина, страдающего тяжелым заболеванием.  

Бойцы СОБР оказали содействие организаторам чемпионата в подготовке полосы препятствий. Сборные команды соревновались на время. Им предстояло преодолеть подъемы и спуски, грязь и воду. По словам участников, в этом году испытания были сложнее, но интереснее.

Кроме этого, для гостей благотворительного праздника выступили подопечные центра специальной подготовки молодежи «Витязь». Юнгвардейцы представили зрителям комплекс рукопашного боя. Кульминацией мероприятия стало появление бойцов  ОМОНа. Спецназ Росгвардии продемонстрировал эффектное задержание преступников, передвигающихся на автомобиле.    

 «Мы решили не оставаться в стороне и оказать посильную помощь в подготовке благотворительного мероприятия, - рассказал начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области генерал-майор Юрий Кель, - Если таким образом мы сможем защитить ребенка от болезни, то такие чемпионаты мы будем помогать проводить регулярно».

Все собранные средства фонд направит на закупку необходимых препаратов для мальчика.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ