AAAAA A A А x

Кузбасские росгвардейцы стали участниками благотворительной донорской акции (ФОТО)

В Кемерове сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в рамках акции "Добрые дела с Росгвардией" в преддверии Нового года приняли участие в сдаче донорской крови для нуждающихся пациентов.

Кроме этого, стражи правопорядка выступили потенциальными донорами костного мозга, сдав свою кровь на типирование. Теперь биоматериал росгвардейцев отправится на исследование в специальную лабораторию. В случае совместимости их образцов крови у стражей правопорядка появится реальная возможность на спасение жизней своим «генетическим близнецам».

Представители Росгвардии регулярно откликаются на призывы пополнить банк донорской крови для нуждающихся граждан. В прошлом году в Кузбассе в донорских акциях приняли участие около 500 сотрудников и военнослужащих Росгвардии, которые сдали свыше 200 литров крови.

«Считаю, что все сотрудники и военнослужащие должны участвовать в донорских акциях. Это важно делать, чтобы помочь нашим землякам. Кого-то наша кровь может спасти. Это самая главная причина!», – отметил сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Кузбасса старший прапорщик Виталий Ткачев.

Последовать примеру росгвардейцев может любой желающий, для этого необходимо обратиться в ближайший донорский центр. Всю необходимую информацию граждане могут узнать на официальном сайте Службы крови.

Кузбасские росгвардейцы стали участниками благотворительной донорской акции (ФОТО) Кузбасские росгвардейцы стали участниками благотворительной донорской акции (ФОТО)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ