AAAAA A A А x

Кузбасский экипаж Росгвардии задержал четверых разыскиваемых злоумышленников

    В дневное время в городе Топки экипаж Росгвардии вневедомственной охраны в составе сержанта Романа Коломенского и младшего сержанта Сергея Гущина в течение нескольких часов задержали четверых разыскиваемых граждан.  

  При патрулировании улицы Революции росгвардейцы заметили двоих прохожих с признаками алкогольного опьянения, подходящих под описание ранее полученной ориентировки. Заметив патрульный автомобиль, неизвестные попытались скрыться, но были задержаны. Ими оказались ранее судимый за кражи 41-летний местный житель и его 26-летний приятель. Задержанные граждане находились в розыске по подозрению в краже. По предварительной информации, злоумышленники похитили у 75-летней горожанки  около 135 000 рублей, предназначенных для лечения. После смерти супруга потерпевшей подозреваемые стали помогать женщине по хозяйству. В результате топкинцы, воспользовавшись доступом к ее мобильному телефону, перевели денежные средства с банковского счета. Разыскиваемых граждан росгвардейцы передали полицейским.

    Спустя время экипаж Коломенского и Гущина на улице Пролетарская по приметам обнаружил и задержал 25-летнего молодого человека, который находился в оперативном розыске. По предварительным данным, подозреваемый похитил у бывшей возлюбленной смартфон, после чего воспользовался ее мобильным банком и перевел 33-летнему знакомому денежные средства в размере 9 000 рублей, которые они вместе потратили на личные нужды. Выяснив местонахождение разыскиваемого приятеля, росгвардейцы задержали его в одном из городских дворов.

    Ранее судимых за имущественные преступления горожан экипаж передал сотрудникам полиции.    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ