AAAAA A A А x

Летчик Росгвардии провел для кемеровских школьников урок по авиамоделированию (ФОТО)

 В рамках росгвардейской недели мужества, посвященной предстоящему Дню защитника Отечества, начальник штаба кемеровского авиационного отряда специального назначения Сибирского округа Росгвардии капитан Александр Ткачук встретился с учащимися младших классов кемеровской школы №74. Военный летчик провел урок для маленьких любителей авиации из «Отряда юных леоновцев».

 Во время занятия дети познакомились с основами «воздушной» науки — аэродинамики. Офицер Росгвардии рассказал ребятам про принципы воздухоплавания, а также поделился с личным опытом пилотирования вертолета МИ-8. Юные леоновцы узнали о задачах авиации войск правопорядка и как стать военным летчиком.

 После теории участники встречи преступили к практическим занятиям. Под руководством капитана Росгвардии школьники изготовили планеры из дерева и пенопласта. По завершению работ каждой модели было присвоено уникальное имя, после чего начинающие пилоты перешли к летным испытаниям, которое завершилось соревнованием на дальность полета. В результате безоговорочную победу одержала ученица 4 класса Лиза Савина со своим планером под названием - «Россия». Победительнице от почетного гостя достался сладкий подарок.

 «Даже взрослому человеку будет интересно изготовить такие самолеты, - признался Антон Ткачук. – Но главное, что дети были рады. Сегодня они учились работать сообща, внимательно слушать учителей, а все это очень важно в авиации».

 Летом прошлого года на базе кемеровской школы был создан «Отряд юных леоновцев». С того момента именно летчики Росгвардии стали наставниками ребят. Офицеры войск правопорядка проводят для детей познавательные встречи и экскурсии, знакомят с историей авиации, а также покорением космоса.


Летчик Росгвардии провел для кемеровских школьников урок по авиамоделированию (ФОТО) Летчик Росгвардии провел для кемеровских школьников урок по авиамоделированию (ФОТО) Летчик Росгвардии провел для кемеровских школьников урок по авиамоделированию (ФОТО)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ