AAAAA A A А x

Начальник кузбасской Росгвардии поблагодарил летчиков, участвовавших в поиске пропавшей школьницы

    В областном центре начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майор полиции Юрий Кель выразил слова благодарности летчикам авиационного отряда специального назначения за оказанную практическую помощь сотрудникам органов внутренних дел в поиске пропавшей 14-летней жительнице села Преображенка.

    Поисково-спасательная операция успешно завершилась в минувшие выходные. Информация о пропавшей школьнице, которая ушла из образовательного учреждения и направилась в сторону леса, поступила правоохранителям 14 октября текущего года. Домой в этот день она не вернулась.

     На месте была организована масштабная поисковая операция, в которой были задействованы в общей сложности более 700 человек из различных ведомств и организаций, в том числе волонтеры и местные жители. К поиску подключился авиационный отряд специального назначения Росгвардии. На вертолете МИ-8 летчики вели работу по визуальному  обнаружению с воздуха. В результате совместных усилий участников поиска ребенок был найден на расстоянии около 500 метров от населенного пункта в лесном массиве. Школьницу передали медицинским работникам.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ