AAAAA A A А x

Новокузнецкие росгвардейцы задержали грабителей, напавших на горожанина

  В Новокузнецке экипаж Росгвардии вневедомственной охраны задержал четверых рецидивистов, подозреваемых в грабеже личного имущества у горожанина с ограниченными возможностями.

    В вечернее время росгвардейцы получили сигнал от 35-потерпевшего, который сообщил, что неизвестные на улице Мурманская его избили и похитили сотовый телефон с документами. Росгвардейцы выяснили, что подозреваемые скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ 2109. Установив приметы, стражи правопорядка приступили к поиску злоумышленников по горячим следам. В результате группа задержания обнаружила в одном из ближайших дворов разыскиваемый автомобиль, в котором находились четверо граждан. Все они были задержаны для выяснения обстоятельств. Ими оказались ранее неоднократно судимые жители Кемеровской области в возрасте от 22 до 40 лет. При досмотре у них обнаружено похищенное имущество. По предварительной информации, подозреваемые остановились около прохожего и стали провоцировать его на конфликт, в результате чего избили и отняли личные вещи.

   Для дальнейшего разбирательства экипаж Росгвардии передал задержанных сотрудникам органов внутренних дел.

    Росгвардия Кузбасса напоминает, чтобы не стать жертвой уличных грабителей гражданам рекомендовано: не привлекать излишнего внимания посторонних лиц к украшениям и носимой электронике; возвращаться домой только по освещенным и оживленным улицам, не выбирая для сокращения пути темные переулки. Кроме этого, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, граждане могут спровоцировать нападение, поскольку являются легкой добычей для злоумышленников. Лишний раз не рискуйте и возвращайтесь домой на такси.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ