AAAAA A A А x

В Кузбассе сотрудники Росгвардии и юнгвардейцы приняли участие в праздновании Дня Победы

        В Кемеровской области полным ходом идут праздничные мероприятия, приуроченные к 74-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

        Начались торжественные мероприятия в областной столице у мемориала воинам-кузбассовцам, павшим за Родину во время Великой Отечественной войны. Вместе с губернатором региона, руководителями силовых ведомств и представителями политических партий и общественных организаций возложил цветы к памятнику начальник управления Росгвардии по Кемеровской области генерал-майор Юрий Кель.

        После чего по всей Кемеровской области начались Парады Победы. Спецподразделения Росгвардии Кузбасса прошли торжественным маршем по главной площади региона. В этом году почетное право пройти парадным строем вместе с шефами и представителями силовых структур заслужили юнгрардейцы городской школы.
        Вместе с росгвардейцами школьники прошли и в колонне Бессмертного полка. Сотрудники и члены их семей несли портреты близких – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Украсила колонну 11-метровая георгиевская лента – один из главных атрибутов Победы. 
        «Радостно от того, что в одном строю с нами юнгрардейцы, а сотрудники пришли на праздник целыми семьями, ‑ отмечает руководитель региональной Росгвардии генерал-майор Юрий Кель. – В этом и есть истинный смысл акции – единство народа и преемственность поколений».         
         После торжественных мероприятий жителей региона ждут спортивные соревнования, патриотические квесты, выставки экспозиций музеев и много другое. Безопасность жителей будут осуществлять более 4 000 сотрудников полиции и Росгвардии.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ