AAAAA A A А x

Пенсионерка выдала росгвардейцам редкую винтовку

 В городе Салаир 69-летняя местная жительница выдала правоохранителям незаконное оружие. По предварительным данным, гражданка обнаружила предмет, схожий с винтовкой, на чердаке частного дома, принадлежавшего родственникам покойного супруга. Зная из СМИ, что за хранение незаконного оружия предусмотрена уголовная ответственность, женщина решила добровольно выдать находку стражам правопорядка.

 Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии поблагодарили жительницу Салаира за гражданский поступок. Специалисты Росгвардии не смогли сразу установить модель нарезного оружия, которое имеет в своем составе основные части и механизмы легендарной винтовки Мосина. В настоящий момент находка отправлена на экспертизу, по окончанию которой женщина может получить денежное вознаграждение в размере 10 000 рублей.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону 112 или 02 и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ