AAAAA A A А x

ПЕСНЯМИ ВОЕННЫХ ЛЕТ ВСТРЕТИЛИ ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ ШКОЛЬНИКИ КУЗБАССА В КОМПАНИИ РОСГВАРДЕЙЦЕВ

Накануне вечером палаточный лагерь учащихся кемеровской школы № 74 навестили бойцы Росгвардии. Воспитанники группы специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего бойца СОБР Юрия Латыпова отправились за город в пятидневный поход. Для большинства школьников это их первый многодневный выход на природу. Встретиться с юными туристами, а также исполнить с ними песни у костра пожелал младший сержант Кирилл Юхно. Специально для этого он привез с собой гитару. 

Среди песен, которые исполнил Кирилл, были и его собственного сочинения, но главными из них стали композиции времен Великой Отечественной войны. «Катюша», «Смуглянка», а также другие всем известные военные песни дети пели вместе с гостями. В четыре утра - в час начала войны школьники в память о жертвах и героях зажгли свечи. 

«Дети точно надолго запомнят эту ночь, - рассказала завуч кемеровской школы № 74 Юлия Кулакова, - Песни под гитару у костра всегда объединяли людей, создавая теплую и незабываемую атмосферу». 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ