AAAAA A A А x

Подозреваемого в повреждение припаркованных авто задержали росгвардейцы в Кемерове (ФОТО)

 В областной столице экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину с признаками алкогольного опьянения, который повредил три припаркованных иномарки.

 В вечернее время росгвардейцы прибыли во двор на улице Тухачевского по сигналу «тревога». На кнопку экстренного вызова нажала вахтер многоквартирного дома, которая услышала звук сработавшей автомобильной сигнализации и крики жильцов.

 На месте происшествия росгвардейцы обнаружили граждан, которые удерживали неизвестного с признаками алкогольного опьянения. Стражи правопорядка предварительно установили, что удерживаемый мужчина во дворе дома стал бросать камни и тротуарную плитку в припаркованные иномарки. Из-за срабатывания сигнализации на улицу выбежали автовладельцы и стали удерживать злоумышленника. В результате действий дебошира нанесены кузовные повреждения «Тойоте Рав-4», «Тойоте Лэнд Крузер» и «Вольво CХ90». Росгвардейцы задержали не судимого 58-летнего местного жителя, который не смог пояснить причину своего поступка.

 Для разбирательства и возмещения причиненного ущерба задержанный был передан сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что автовладельцы в целях имущественной безопасности могут оснастить свое транспортное средство спутниковой навигационно-мониторинговой системой «Алмаз». Система позволяет стражам правопорядка в режиме реального времени осуществлять контроль местоположения и состояния транспортного средства. В случае противоправных посягательств информация с точным местоположением транспортного средства поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайшие сроки группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры по защите имущества.

Подозреваемого в повреждение припаркованных авто задержали росгвардейцы в Кемерове (ФОТО)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ