AAAAA A A А x

Представители Росгвардии и общественники навестили ветеранов Великой Отечественной войны

  В столице Кузбасса воспитанники класса Росгвардии вместе с командой «Молодёжки ОНФ» и председатель регионального совета ветеранов внутренних войск подполковник запаса Вадим Веселов навестили семью Александра Михайловича Ковалёва. Гости поздравили с наступающим Международным женским днем его супругу Антонину Ивановну, с которой ветеран войск правопорядка в браке более 67 лет.

    Отец ветерана Михаил Мирославич Ковалев погиб на фронте в 1942 году, похоронен в братской могиле в Тверской области. Вслед за ним воевать отправился брат Николай, который сражался с фашистами в составе танковых войск.

    Уроженец Новосибирской области Александр Михайлович после окончания школы в 1944 году был неправилен в роту новобранцев для работы в местном лесхозе. Когда закончилась война, сибиряк один из немногих отправился в Москву, где попал в Отдельную дивизию особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского. Оказалось, что для прославленного соединения борьба с профашистскими силами не закончилась. В составе дивизии Александр Михайлович участвовал в разгроме вооруженных бандформирований на территории Латвии и Западной Украины. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией».

   В 1950 году Александр Михайлович окончил Новосибирское училище МВД СССР, которое сейчас носит имя генерала армии И.К. Яковлева, и перебрался в город Кемерово, где познакомился со своей будущей женой Антониной Ивановной. В столице Кузбасса ветеран служил в В/Ч 6607 и в 1976 году вышел на заслуженный отдых.

    Чета Ковалевых рассказали гостям о многолетней совместной жизни и поделились секретами семейного счастья. В завершении встречи представители Росгвардии пожелали ветерану и его супруге крепкого здоровья, благополучия, а также пообещали о скорой встрече.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ