AAAAA A A А x

При участии Росгвардии в Кузбассе обсудили вопросы улучшения качества охранных услуг

 В кемеровском технопарке состоялось традиционное заседание Координационного совета при Управлении Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу по взаимодействию с частными охранными организациями. В совещании участвовали начальник территориального управления войск правопорядка генерал-майор Юрий Кель, представители прокуратуры, органов внутренних дел, правительства Кузбасса, налоговой и трудовой инспекции, а также руководители частных охранных организаций и регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности.


 Генерал-майор Юрий Кель отметил вклад частной охраны в обеспечении безопасности региона и подчеркнул роль Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в улучшении качества охранных услуг.


 Заместитель начальника управления – начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу полковник Елена Муздукова в своем докладе назвала предварительные итоги года по контролю частной охранной деятельности в регионе, а также озвучила задачи Координационного совета на будущий год. Одним из приоритетов: не допустить к работе частные охранные организации, которые стали обладателями контрактов путем демпинга цен на электронных торгах. Такая недобросовестная конкуренция приводит к снижению качества охранных услуг и защищённости объектов. Решением подобной проблемы может стать дополнительный общественный контроль, который позволит контролирующим органам применять контрмеры в рамках действующего законодательства.


 В настоящий момент на учете в подразделениях Росгвардии состоит 295 частных охранных организаций Кузбасса. Общая численность персонала охранных организаций составляет более 15 тысяч охранников. В текущем году инспекторы Росгвардии проверили более 300 объектов, находящихся под охраной ЧОО, и составили 215 протоколов об административных правонарушениях. Елена Сергеевна рассказала, что подавляющее большинство нарушений - это оказание охранных услуг с нарушением установленных законом требований. Ответственные лица были привлечены к административной ответственности, а руководителям ЧОО - вынесены предписания на устранение недостатков.

 Начальник ЦЛРР Росгвардии полковник Елена Муздукова отметила, что кроме проверочных мероприятий сотрудники лицензионно-разрешительных подразделений ориентированы на помощь руководителям ЧОО в повышении качества охранных услуг. Особое внимание инспекторы войск правопорядка уделяют профессиональной подготовке частных охранников. В текущем году в периодической проверке на профпригодность участвовало более 17 тысяч человек. Половина из них была вынуждена пройти процедуру повторно из-за недостаточного уровня первоначальной подготовки.

 В ходе совещания начальник Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу генерал-майор Юрий Кель поблагодарил руководителей ЧОО за оказание практической помощи правоохранителям в охране общественного порядка и пресечении правонарушений. Так, при выполнении договорных обязательств на охраняемых объектах частные охранники задержали 1 848 правонарушителей, в том числе 258 – по подозрению в преступлениях. Сумма предотвращённого материального ущерба имуществу собственников составила почти 3 млн. рублей.

 В завершении координационного заседания представители Росгвардии, парламента Кузбасса и регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности наградили отличившихся работников частной охранной сферы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ