AAAAA A A А x

Росгвардеец рассказал о важности дежурной службы

 В начале августа военнослужащие и сотрудники дежурной службы войск национальной гвардии отметили профессиональный праздник - 31-ю годовщину со Дня образования. Ежедневно оперативные дежурные координируют действия подразделений ведомства, в том числе сил специального назначения и сил специального реагирования. От их профессионализма и слаженности действий зависит качество выполняемых задач, направленных на обеспечение безопасности граждан.

 В Кемерове в дежурной службе вневедомственной охраны работает капитан Михаил Дмитриенко, у которого за плечами 20 лет опыта. Михаил Викторович прибыл в Кемеровский филиал в далеком 2 000 году. Спустя два года руководство предложило на выбор несколько должностей. Выбор пал на дежурную службу. И по сей день Михаил является ее неотъемлемой частью. Близкие росгвардейца относятся положительно к должности, так как знают, что отец и муж служит на пользу обществу.

 Михаил Викторович признается, что смены у сотрудников дежурной службы бывают разные. Ежедневно росгвардейцы стоят на страже правопорядка, безопасности имущества граждан и защищают местных жителей от преступных посягательств. «В нашей службе важно уметь анализировать ситуации, быть способным принимать правильные решения в критической обстановке, быть целеустремленным. Ну и обладать оптимизмом!»

 В свободное от службы время страж правопорядка проводит в кругу семьи. Кроме того, капитан занимается спортом и увлекается рыбалкой. Не забывает Михаил и про чтение художественной литературы. «Недавно прочел «Повести Белкина» Александра Сергеевича Пушкина. Как говорится, освежил в памяти школьную программу произведениями «Метель», «Выстрел», «Дубровский», - поделился росгвардеец.

 С гордостью говорит капитан и о своих коллегах, ведь в дежурную службу попадает далеко не каждый. «Костяк нашего коллектива – это опытные сотрудники с многолетним стажем. Это профессионалы своего дела, относящиеся к своей службе со всей ответственностью».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ