AAAAA A A А x

Росгвардейцы и школьники приняли участие в акции «Дни экологической безопасности»

  В Кемерове бойцы Росгвардии вневедомственной охраны помогли воспитанникам из детской группы специального назначения «Стальная рысь» имени погибшего офицера СОБР лейтенанта Юрия Латыпова установить скворечники на школьном дворе. Совместная экологическая акция росгвардейцев и школьников стала уже доброй традицией и проходит третий год подряд.

    Каждую весну воспитанники Росгвардии начинают строительство жилья для пернатых гостей Кузбасса. Когда подготовка скворечников подходит к концу, школьники приглашают для заключительных работ наставников из силового ведомства. На финальном этапе участники экологической акции устанавливают домики для птиц на деревьях в школьном дворе.

    По традиции стражи правопорядка наставляют детей заботиться о птицах, беречь и оберегать их жилища, точно так же, как экипажи Росгвардии защищают на городских улицах граждан от преступных посягательств. Кроме этого, росгвардейцы рассказывают ребятам о правилах личной и имущественной безопасности на улице и дома.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ