AAAAA A A А x

Росгвардейцы обезвредили подозрительную находку в Кемерове (ФОТО)

 В Кемерове специалисты инженерно-технического отделения ОМОН «Оберег» территориального управления Росгвардии уничтожили найденный местными жителями артиллерийский снаряд.

 Конструктивно схожий с боеприпасом предмет был обнаружен в одном из гаражных кооперативов. Прибывшие саперы ОМОН установили, что это 122-мм артиллерийский снаряд со следами коррозии. В целях обеспечения безопасности омоновцы вывезли боеприпас на полигон и уничтожили накладным зарядом.

 Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ