AAAAA A A А x

Росгвардейцы по горячим следам задержали подозреваемых в грабеже в общественном транспорте

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии помог вернуть местному жителю похищенный грабителем смартфон.

 В утреннее время к правоохранителям обратился 21-летний новокузнечанин, сообщивший о грабеже сотового телефона. Прибывшие на остановку на улице Ленина росгвардейцы предварительно установили, что один из подозреваемых в компании приятеля перед выходом из автобуса отнял из рук заявителя смартфон. При попытке хозяина вернуть свое имущество, злоумышленник оттолкнул молодого человека, после чего неизвестные скрылись. Потерпевший обратился за помощью к пассажирам и вызвал росгвардейцев.

 Стражи правопорядка установили приметы подозреваемых и приступили к поиску. Спустя время экипаж обнаружил и задержал подходящих под описание молодых людей. Ими оказались ранее судимые 24-летний житель поселка Староабашево и 23-летний местный житель. У новокузнечанина находился похищенный смартфон.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанных сотрудникам органов внутренних дел. Похищенное имущество стражи правопорядка помогли вернуть владельцу.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, чтобы не стать жертвой уличных грабителей гражданам рекомендовано: не привлекать излишнего внимания посторонних лиц к украшениям и носимой электронике; возвращаться домой только по освещенным и оживленным улицам, не выбирая для сокращения пути темные переулки. Кроме этого, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, граждане могут спровоцировать нападение, поскольку являются легкой добычей для злоумышленников. Лишний раз не рискуйте и возвращайтесь домой на такси.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ