AAAAA A A А x

Росгвардейцы поблагодарили бдительного горожанина, сообщившего о подозрительном предмете

    В городе Топки 29-летний местный житель сообщил правоохранителям, что малознакомый мужчина предлагает ему приобрести гранату за 3 000 рублей. Зная, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность, горожанин рассказал о местонахождении подозрительного продавца.

    Для проверки информации росгвардейцы отправились на указанный адрес, где на улице обнаружили подходящего под описание прохожего. Мужчина при виде патрульного автомобиля попытался скрыться, но был задержан. Им оказался ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков 31-летний горожанин. При досмотре у него был обнаружен муляж ручной гранаты. Задержанный признался, что рассчитывал таким образом подзаработать, выдав предмет за настоящий боеприпас. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали мужчину правоохранителям.

     Росгвардия Кузбасса напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ