AAAAA A A А x

Росгвардейцы поблагодарили беловчанку за добровольную выдачу незаконного оружия

    В городе Белово 64-летняя местная жительница выдала правоохранителям незарегистрированное одноствольное охотничье ружье ИЖ-К 16 калибра. Пенсионерка рассказала, что, разбирая вещи покойного супруга, обнаружила в кладовке неизвестное оружие. Женщина знала, что в регионе проходит профилактическая операция, поэтому решила выдать находку стражам порядка.

    Инспекторы лицензионно-разрешительной работы кузбасской Росгвардии благодарят беловчанку за гражданский поступок. В настоящий момент ружье направлено на экспертизу, по окончанию которой может быть принято решение о выплате пенсионерке денежной премии в размере 7 000 рублей.

    Всего с начала года в Кузбассе жители добровольно выдали 99 единиц незаконного оружия. По предварительной оценке, общий размер вознаграждения гражданам составляет порядка 560 000 рублей.

    Кузбасская Росгвардия напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие». Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ