AAAAA A A А x

Росгвардейцы помогли горожанке вернуться в квартиру, в которой заперся посторонний

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал ранее судимого 44-летнего жителя поселка Краснобродский, который угрожал физической расправой бывшей супруге.

 В вечернее время к правоохранителям обратилась 40 летняя местная жительница, сообщившая, что опасается возвращаться в квартиру, в которой укрылся посторонний. Прибывшие для проверки информации стражи правопорядка обнаружили заявительницу на улице. По предварительной информации, гражданка вернулась после работы домой и обнаружила в квартире бывшего супруга. На ее требование покинуть жилище мужчина ответил отказом, после чего повел себя неадекватно и стал угрожать женщине физической расправой. Испуганная новокузнечанка была вынуждена покинуть дом и обратиться за помощью.

 Росгвардейцы задержали ранее судимого с признаками алкогольного опьянения сельчанина. Стражи правопорядка помогли вернуть хозяйке ключи от квартиры, после чего передали для разбирательства агрессивного кузбассовца сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения личной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ