AAAAA A A А x

Росгвардейцы помогли вернуть горожанке похищенную банковскую карту с денежными средствами

 В городе Топки экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал 30-летнюю местную жительницу, которая расплачивалась за покупки чужой банковской картой.

 За помощью к правоохранителям обратилась 38-летняя горожанка, сообщившая о списании денежных средств со счета. Оказалось, что заявительница потеряла на улице свою банковскую карточку.

 Росгвардейцы в ходе проверки одной из городских торговых точек выяснили приметы покупательницы, которая расплачивалась за продукты чужим платежным средством. В результате поисковых мероприятий подходящую под описание гражданку стражи правопорядка обнаружили и задержали на улице Софьи Перовской. Ей оказалась 30-летняя местная жительница, у которой находилась банковская карта 38-летней заявительницы. По предварительной информации, задержанная горожанка обнаружила чужую банковскую карту и не предприняла мер по ее возвращению. Вместо этого злоумышленница воспользовалась чужим платёжным средством, совершив несколько покупок на сумму более 3 000 рублей.   

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали рецидивиста сотрудникам органов внутренних дел.    

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что найденные вещи следует возвращать собственнику. Если такого найти не представляется возможным о находке нужно сообщить в полицию или в орган местного самоуправления. В противном случае за кражу предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ