AAAAA A A А x

Росгвардейцы помогли вернуть жительнице Анжеро-Судженска похищенный телефон

 В Анжеро-Судженске экипаж вневедомственной охраны по приметам обнаружил и задержал подозреваемую в краже сотового телефона у своей знакомой.

 За помощью к правоохранителям обратилась 35-летняя местная жительница, которая заявила о пропаже смартфона из своей квартиры. В совершении имущественного преступления женщина заподозрила свою знакомую, которая на днях навещала потерпевшую. В целях проверки данной информации росгвардейцы установили личность предполагаемой виновницы и в ходе патрулирования задержали ее на одной из городских улиц. Ей оказалась безработная 40-летняя местная жительница, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности за мелкое хищение. Задержанная признала вину, сообщив, что похищенный телефон находится у нее дома. Предварительно установлено, что злоумышленница намеревалась сбыть смартфон приятельницы в ломбарде. Для последующего разбирательства росгвардейцы передали подозреваемую сотрудникам органов внутренних дел, а похищенное имущество возвращено законной владелице.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ