AAAAA A A А x

Росгвардейцы предотвратили кражи на охраняемых объектах (ВИДЕО)

 В Кемеровской области за минувшие сутки экипажи вневедомственной охраны Росгвардии задержали двоих подозреваемых в совершении краж из торговых точек.

 Днем в областном центре прибывшие на сигнал «тревога» в городской строительный гипермаркет росгвардейцы задержали 63-летнего горожанина, который пытался пронести под одеждой болгарку стоимостью более четырех тысяч рублей. Задержанный ранее судимый за кражу кемеровчанин, воспользовавшись скоплением покупателей на кассе, попытался вынести товар незамеченным. Благодаря камерам видеонаблюдения работники гипермаркета заметили подозрительного посетителя и своевременно нажали тревожную кнопку.

 В то же время в поселке Яшкино экипаж вневедомственной охраны Росгвардии прибыл на сигнал в один из продуктовых магазинов. В торговом зале стражи правопорядка задержали ранее судимого за кражу и незаконный оборот наркотиков 23-летнего местного жителя, который пытался пронести мимо кассы товар на сумму более пяти тысяч рублей. Камера видеонаблюдения зафиксировала действия злоумышленника, который сложил продукты питания в рюкзак и попытался скрыться. Работники, заметив похитителя, сообщили правоохранителям.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанных граждан сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ