AAAAA A A А x

Росгвардейцы пресекли кражу строительных инструментов с охраняемого объекта (ВИДЕО)

 В областном центре экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал кемеровчанина за кражу двух лазерных уровней стоимостью более 9 000 рублей. 

 В дневное время росгвардейцы прибыли на сигнал «тревога» к охраняемому строительному магазину по улице Карболитовской. На месте происшествия стражи правопорядка задержали 37-летнего, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, местного жителя, который пытался вынести из торговой точки товар.

 По предварительной информации, злоумышленник взял в отделе строительных инструментов два лазерных уровня, повредив антикражные датчики, он положил инструменты в пакет и попытался покинуть торговую точку мимо кассовой зоны, но бдительные работники торговли нажали кнопку экстренного вызова наряда Росгвардии.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ