AAAAA A A А x

Росгвардейцы пресекли кражу строительных материалов из охраняемого объекта (ФОТО)

 В Кемерове экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал в строительном супермаркете похитителя товара, пытавшегося сэкономить на ремонте.

 В утреннее время стражи правопорядка прибыли по сигналу «тревога» к строительной торговой точке на проспекте Ленинградском. На указанном адресе росгвардейцы обнаружили и задержали предполагаемого виновника в магазинной краже, которым оказался 42-летний местный житель.

 По предварительной информации, посетитель супермаркета спрятал под верхнюю одежду три баллона с монтажной пеной и попытался пройти мимо кассовой зоны без оплаты. Бдительные работники торговой точки заметили противоправные действия по камерам видеонаблюдения и вызвали наряд вневедомственной охраны. По словам мужчины, строительные материалы ему потребовались для ремонта в быту.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.

Росгвардейцы пресекли кражу строительных материалов из охраняемого объекта (ФОТО)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ