AAAAA A A А x

Росгвардейцы пресекли проникновение с топором в чужое жилище (ФОТО)

 В поселке Яшкино сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали рецидивиста, который пытался проникнуть к бывшей супруге в частный дом.

 За помощью к стражам правопорядка обратилась 34-летняя местная жительница. По предварительной информации, в вечернее время мужчина с признаками алкогольного опьянения пришел к частному дому своей бывшей супруги на улице Горького и требовал его впустить. Получив отказ, непрошеный гость отыскал на участке топор и разбил окно в пристройке жилища и проник внутрь. Игнорируя требование хозяйки покинуть частное владение, злоумышленник с помощью инструмента стал выбивать входную дверь. Испуганная сельчанка сообщила о происшествии правоохранителям.

 На место происшествия оперативно прибыл ближайший экипаж Росгвардии, который задержал неоднократно судимого 28-летнего местного жителя, обезопасив хозяйку дома. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали злоумышленника сотрудникам внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что в целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.

Росгвардейцы пресекли проникновение с топором в чужое жилище (ФОТО)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ