AAAAA A A А x

Росгвардейцы с поличным задержали мужчину, который проник в чужой частный дом

    В Анжеро-Судженске экипаж Росгвардии вневедомственной охраны задержал 31-летнего рецидивиста, который проник в жилище к местной жительнице и укрылся в холодильнике.

    В ночное время росгвардейцы прибыли на сигнал «тревога», поступивший из частного дома. По предварительной информации, 30-летняя хозяйка жилища проснулась от подозрительного шума, который доносился с веранды. Женщина обнаружила, что за входной дверью находится посторонний и пытается ее открыть. Испугавшись, заявительница нажала установленную в доме кнопку экстренного вызова наряда Росгвардии, который прибыл на место происшествия спустя несколько минут.

    Росгвардейцы обследовали частное владение и обнаружили в холодильнике на веранде мужчину с признаками алкогольного опьянения. Неизвестный был задержан. Им оказался неоднократно судимый 31-летний местный житель. Причину поступка задержанный не пояснил. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали рецидивиста сотрудникам органов внутренних дел.

    Росгвардия напоминает, что в целях обеспечения личной и имущественной безопасности рекомендовано устанавливать в жилище кнопку тревожной сигнализации с выходом на централизованный пульт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию нарушителей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ