AAAAA A A А x

Росгвардейцы с поличным задержали злоумышленника, который проник в частный дом

 В поселке Тяжин экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал местного жителя, который проник в частный дом и укрылся в подполье.

 В дневное время за помощью к правоохранителям обратилась 52-летняя тяжинка, сообщившая, что при посещении частного дома покойного родственника обнаружила следы проникновения в жилище. Для проверки информации на адрес прибыла группа задержания Росгвардии. Стражи правопорядка обследовали частный дом и обнаружили укрывавшегося в подполе 45-летнего мужчину с признаками алкогольного опьянения.

  По предварительной информации, житель Тяжина после застолья решил отогреться в одном из частных домов. Для этого он повредил входную дверь и проник в жилище. При виде прибывшего экипажа Росгвардии злоумышленник укрылся в подполе, но был задержан.  

 Для дальнейшего разбирательства ранее не судимого сельчанина росгвардейцы передали сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищенные окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилье можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ