AAAAA A A А x

Росгвардейцы взяли на себя заботу о труженице тыла

    В Кемеровской области сотрудники осинниковского отдела вневедомственной охраны заботятся о 93-летней жительнице поселка Малиновка Анариной Прасковье Трофимовне. С 1941 по 1945 годы она трудилась в колхозе в Алтайском крае, после Великой Отечественной войны переехала в Кузбасс, а с 1969 года до выхода на заслуженный отдых работала в сторожевой службе – прообразе современной вневедомственной охраны.

    Прасковья Трофимовна проживает одна в частном доме. Накануне росгвардейцы установили на её участке и покрасили новый забор. Бабушка благодарна стражам правопорядка, которые всегда готовы прийти к ней на помощь.


    «Большую поддержку ветерану оказывают и местные власти, - рассказал начальник осинниковского отдела вневедомственной охраны Росгвардии подполковник Юрий Потапов. - В честь 75-летия Победы мы подготовили для Прасковьи Трофимовны совместный трогательный подарок. Росгвардейцы прошли торжественным маршем в честь трудового подвига труженицы тыла».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ