AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали молодого дебошира, разбившего автомобиль горожанина

 В Кемерове экипаж вневедомственной охраны Росгвардии с поличным задержал 20-летнего кемеровчанина, который повредил чужой автомобиль.

 В утреннее время росгвардейцы прибыли к многоквартирному дому по улице Базовой на сигнал от местного жителя о повреждении его транспортного средства. На указанном адресе стражи правопорядка обнаружили автомобиль «Ниссан Тиида» с разбитым лобовым стеклом и другими кузовными повреждениями, а также задержали предполагаемого виновника, которым оказался 20-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения.

 По предварительной информации, на фоне чрезмерного употребления спиртного задержанный набросился на припаркованный автомобиль, нанеся ударами ног и рук повреждения. Владелец иномарки застал расправу над своим авто и обратился за помощью к правоохранителям. Причину поступка подвыпивший дебошир пояснить не смог.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали мужчину сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия напоминает, что автовладельцы в целях имущественной безопасности могут оснастить свое транспортное средство спутниковой навигационно-мониторинговой системой «Алмаз». Система позволяет стражам правопорядка в режиме реального времени осуществлять контроль местоположения и состояния транспортного средства. В случае противоправных посягательств информация с точным местоположением транспортного средства поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайшие сроки группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры по защите имущества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ