AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали молодого рецидивиста, который хотел обогатиться на детском питании (ФОТО)

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал молодого человека, подозреваемого в краже детского питания из охраняемого магазина.

 В вечернее время росгвардейцы прибыли на сигнал «тревога» в супермаркет по улице Транспортная. На месте происшествия стражи правопорядка задержали ранее судимого за кражу 19-летнего жителя Прокопьевска, подозреваемого в совершении очередного имущественного преступления.

По предварительной информации, сотрудники магазина нажали кнопку экстренного вызова росгвардейцев, став свидетелями, как один из посетителей набрал в пакет несколько упаковок детского питания и попытался пронести мимо кассовой зоны без оплаты. Как оказалось, похищенный товар стоимостью около 5 000 рублей предназначался для дальнейшей перепродажи.  

В целях разбирательства росгвардейцы передали задержанного  сотрудникам органов внутренних дел.

Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.

Росгвардейцы задержали молодого рецидивиста, который хотел обогатиться на детском питании (ФОТО)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ