AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали пару рецидивистов, подозреваемых в серии хищений из магазина электроники (ВИДЕО)

 В Кемерове экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал мужчину 36 лет и женщину 25 лет, подозреваемых в краже товаров бытовой электроники на сумму более 8 000 рублей.

 В дневное время росгвардейцы прибыли по сигналу работников городского магазина цифровой и бытовой техники, сообщивших, что в торговом зале находятся подозреваемые в серии имущественных преступлений. На месте происшествия стражи правопорядка задержали неоднократно судимых за кражу и незаконный оборот наркотиков мужчину и женщину.

 По предварительной информации, задержанная пара в разные дни совершила кражу компьютерной мыши, наушников и микрофона на сумму более 8 000 тысяч рублей. Действия похитителей зафиксировали установленные в торговом зале камеры видеонаблюдения. Как выяснилось, похищенные товары злоумышленники сбыли в ломбарде. Когда пара в очередной раз объявилась в торговой точке, работники магазина сразу же сообщили об этом правоохранителям.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали рецидивистов сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ