AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали подозреваемого, проникшего в частный дом

В поселке Тяжин экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал злоумышленника, который забрался в дом пенсионера через окно.

В вечернее время за помощью к правоохранителям обратилась родственница 70-летнего потерпевшего, сообщившая, что к ее отцу проник посторонний человек. Вскоре прибывший экипаж Росгвардии задержал на месте происшествия ранее неоднократно судимого, в том числе за аналогичное преступление, 33-летнего мужчину с признаками алкогольного опьянения. Причину поступка задержанный не пояснил.

По предварительной информации, подозреваемый после употребления спиртных напитков проник внутрь частного дома, разбив окно. Заявитель обнаружил незваного гостя спящим на диване в своем пиджаке, после чего отправился к живущей по соседству дочери и сообщил о случившемся. 

Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

Росгвардия напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищенные окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилье можно обезопасить с помощью кнопки тревожной сигнализации с выходом на централизованный пункт охраны. В случае необходимости граждане в любое время могут подать тревожный сигнал, который поступит ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайший срок группа задержания прибудет на место происшествия, установив причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ