AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали подозреваемого в краже сбережений бывшей возлюбленной

 В Анжеро-Судженске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии разыскал подозреваемого молодого человека, который проник в жилище бывшей сожительницы и похитил ее денежные средства в размере 70 000 рублей.

 За помощью к правоохранителям обратилась 27-летняя жительница частного дома по улице Кемеровская. По предварительной информации, в отсутствии хозяйки неизвестный путем срыва навесного замка входной двери проник в жилище, откуда похитил сбережения. Женщина заподозрила в содеянном ранее судимого бывшего сожителя, который знал о накоплениях.

 Для проверки информации росгвардейцы взяли на борт патрульного автомобиля заявительницу и отправились на совместные поиски подозреваемого. Спустя время стражи правопорядка задержали на одной из городских остановок судимого за аналогичное преступление 20-летнего местного жителя.

 Для дальнейшего разбирательства, а также для возвращения похищенных денежных средств, росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищенные окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилье можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ