AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали подозреваемого в повреждении чужого имущества

 В Новокузнецке экипаж вневедомственной охраны Росгвардии отыскал горожанина, который в порыве ярости повредил несколько автомобилей.

 В утреннее время росгвардейцы прибыли на сигнал о противоправных действиях во двор по улице Тореза. На месте происшествия 52-летняя гражданка рассказала, что неизвестный с голым торсом в неадекватном состоянии повредил две припаркованные легковушки, в том числе принадлежащий ей автомобиль «Кия Рио», и скрылся.

 Выяснив приметы, росгвардейцы приступили к поискам. Спустя время стражи правопорядка получили сигнал о конфликте в подъезде многоквартирного дома. В результате проверки информации росгвардейцы задержали дебошира, которым оказался разыскиваемый за повреждение транспортных средств 33 летний местный житель с признаками алкогольного опьянения.

 По предварительной информации, задержанный на почве ссоры со знакомой повел себя неадекватно и стал наносить удары металлической урной по своему автомобилю «Тойота Марк», а затем бросил мусорный бачок в чужую припаркованную иномарку, причинив кузовные повреждения. После этого дебошир продолжил выяснять отношения с женщиной, которая обратилась за помощью к правоохранителям. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 В целях сохранности имущества гражданам рекомендовано оснащать автотранспортные средства системой мониторинга подвижных объектов. В случае совершения противоправных посягательств информация с точным местоположением охраняемого автомобиля будет передана ближайшему экипажу Росгвардии. В кратчайшие сроки группа задержания прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания тревожной сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ