AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали рецидивиста, который вывез на похищенном культиваторе имущество дачницы

 В Гурьевске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии задержал рецидивиста, который похитил имущество с дачного участка местной жительницы на сумму около 30 тысяч рублей.

 В дневное время росгвардейцы прибыли на сигнал о краже к дачному участку 50-летней женщины по улице Набережной. На месте происшествия заявительница пояснила, что из надворной постройки были похищены культиватор и инструменты. Стражи правопорядка проследовали по оставленным на снегу следам от сельхозтехники, которые привели к частному дома неоднократно судимого за кражи 19-летнего местного жителя, который признался в содеянном.

 По предварительной информации, подозреваемый проник на территорию чужого дачного участка, повредил дверь надворной постройки, в которой хранились инструменты заявительницы. На похищенном культиваторе злоумышленник вывез бензопилу, шуруповерт, болгарку и сварочный аппарат. Общая стоимость похищенного имущества составила около 30 000 рублей. Инструменты подозреваемый сбыл в ломбарде.

 Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

 Росгвардия Кузбасса напоминает, что основными путями проникновения в жилище для злоумышленников служат незащищенные окна и двери. В целях личной и имущественной безопасности гражданам рекомендовано использовать оконные решетки и усиленные дверные замки. Кроме этого, свое жилье, дачные участки, гаражи можно обезопасить с помощью охранной сигнализации. В случае проникновения посторонних об этом незамедлительно станет известно сотрудникам вневедомственной охраны, которые примут все меры к задержанию злоумышленников.    

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ